retranchement et autres "Foxholes"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

retranchement et autres "Foxholes"

Message par nchartier le Mar 28 Juin - 18:19

Bonjour à tous,

Existe t il une règle de retranchement, via des trous individuels ou autre retranchement de fortune ?

nchartier

Messages : 76
Date d'inscription : 17/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: retranchement et autres "Foxholes"

Message par lou_passejaire le Mar 28 Juin - 20:21

je sais pas si elle existe dans un des suppléments que j'ai pas mais elle est dans duel in the sun ( et elle sera dans battle of the bulge en principe )
avatar
lou_passejaire

Messages : 1276
Date d'inscription : 15/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: retranchement et autres "Foxholes"

Message par Charly09 le Mar 28 Juin - 20:36

Elle est dans Ostfront également.
avatar
Charly09

Messages : 55
Date d'inscription : 27/05/2016
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: retranchement et autres "Foxholes"

Message par nchartier le Mar 28 Juin - 22:34

lou_passejaire a écrit:je sais pas si elle existe dans un des suppléments que j'ai pas mais elle est dans duel in the sun ( et elle sera dans battle of the bulge en principe )
Duel in the sun contient il des troupes US ?

Charly09 a écrit:Elle est dans Ostfront également.
Quelqu'un pourrait me faire un bref résumé, des règles de retranchement, en attendant l'arrivée d'Ostfront, dans mon magasin ?
Je l'avais commandé pour un sniper Finlandais.

Merci de votre aide

Mon livre de campagne porte sur les fortifications mais pas sur le retranchement.

nchartier

Messages : 76
Date d'inscription : 17/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: retranchement et autres "Foxholes"

Message par lou_passejaire le Mer 29 Juin - 9:59

y a un petit poil de US dans Duel in the Sun ... mais homéopathique ... Very Happy
avatar
lou_passejaire

Messages : 1276
Date d'inscription : 15/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: retranchement et autres "Foxholes"

Message par Mike Casey le Mar 6 Sep - 7:03

Bonjour à tous

Je suis en train de peaufiner un nouveau scénario mais il me maque des infos sur les trous d'homme. Quelqu'un pourrait résumer cette règle pour moi ? Je n'ai pas de bouquins de règles qui en parlent ...

Merci d'avance pour votre aide.
avatar
Mike Casey

Messages : 1085
Date d'inscription : 28/05/2016
Age : 51
Localisation : La Rochelle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: retranchement et autres "Foxholes"

Message par naash le Mar 6 Sep - 8:40

Pour faire simple :

Une unité peut être considérée comme enterrée (dug in) lors de son déploiement initial : elle occupe alors des trous d'homme ou une tranchée.
Cette unité bénéficie alors d'un -1 pour être touchée, et le nombre de hits par HE est réduit de moitié (par défaut).

Si cette unité exécute un ordre down, ce bonus est doublé : -2 pour être touchée, 25% des hits par HE.

Etre enterré ne donne aucun bonus en corps à corps.
L'unité perd ce bonus si elle quitte sa position.

_________________
Mon blog : http://jardinsdepierre.blogspot.fr/
avatar
naash

Messages : 1575
Date d'inscription : 01/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: retranchement et autres "Foxholes"

Message par Mike Casey le Mar 6 Sep - 9:31

Super. Merci Naash.
avatar
Mike Casey

Messages : 1085
Date d'inscription : 28/05/2016
Age : 51
Localisation : La Rochelle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: retranchement et autres "Foxholes"

Message par naash le Mar 6 Sep - 9:32

De rien. Wink

_________________
Mon blog : http://jardinsdepierre.blogspot.fr/
avatar
naash

Messages : 1575
Date d'inscription : 01/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: retranchement et autres "Foxholes"

Message par WhiteWolf28110 le Mar 6 Sep - 12:59

naash a écrit:Pour faire simple :

Une unité peut être considérée comme enterrée (dug in) lors de son déploiement initial : elle occupe alors des trous d'homme ou une tranchée.
Cette unité bénéficie alors d'un -1 pour être touchée, et le nombre de hits par HE est réduit de moitié (par défaut).

Si cette unité exécute un ordre down, ce bonus est doublé : -2 pour être touchée, 25% des hits par HE.

Etre enterré ne donne aucun bonus en corps à corps.
L'unité perd ce bonus si elle quitte sa position.

C'est assez logique ...
avatar
WhiteWolf28110

Messages : 2489
Date d'inscription : 21/05/2016
Age : 55
Localisation : Voir Mon Login

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: retranchement et autres "Foxholes"

Message par elpresidente le Mer 23 Aoû - 21:10

Bonjour à tous,
Je deterre ce vieux sujet
existe t'il un errata pour cette regle pour la version V2
puisque le down est à -2 dnas la v2 donc cela ferai -3 avec le dug-in

merci

elpresidente

Messages : 60
Date d'inscription : 10/07/2016
Localisation : centre du monde.... le Périgord lollll

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: retranchement et autres "Foxholes"

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum