Quelques questions précises.

Aller en bas

Quelques questions précises.

Message par gentijojo le Ven 8 Déc - 22:55

Bonsoir,

1) Je touche un bâtiment avec un obusier moyen. Les 2D6 touches contre les bâtiments servent-elles aussi à comptabiliser les nombres d'infanterie touchés par le tir ? Ou bien dois-je utiliser le gabarit 3 pouces ?
2) Il faut faire 10 touches pour détruire un bâtiment, puis-je le faire avec une arme qui tire plusieurs fois dans un tour et additionner tous les tirs ? Exemple un 20mm flakvierling 8D3 touches.
3) La cible choisit d'être down avant le ciblage ou avant les touches de l'artillerie ?
4) Je tire avec un canon anti-char moyen sur un autre canon anti-char régulier avec bouclier. J'ai +5 de pénétration et HE 1 pouce. Pour tuer, je prends le +5 de pénétration, et je tuerai seulement une personne mais à +4 (-1 du bouclier), ou bien je prends le HE, qui touchera sûrement deux bonhommes mais à +1 ?

Merci.

gentijojo

Messages : 56
Date d'inscription : 23/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur https://www.joel-coachsportif.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques questions précises.

Message par Mike Casey le Sam 9 Déc - 7:28

Je n'ai pas le bouquin sous les yeux, mais il y a ces points dont je suis à peu près certain :

2. Oui. Tu additionnes le nombre de touches, comme pour une casemate ou un bunker.
3. Normalement, la réaction de la cible intervient toujours après l'annonce du ciblage ; ton adversaire désigne sa cible et toi, tu peux réagir en te mettant à couvert.

Pour les autres réponses, je ne suis pas certain donc je ne raconterai pas de bêtises ...
avatar
Mike Casey

Messages : 1248
Date d'inscription : 28/05/2016
Age : 52
Localisation : La Rochelle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques questions précises.

Message par naash le Sam 9 Déc - 9:48

Pour la question 4, tu tires avec un obus explosif (antipersonnel) et non plus antichar

Cet obus explosif a les caractéristiques d’un obus HE 1’’:
- gabarit 1’´
- 1D2 pin
- pen +1 pour tuer

_________________
Mon blog : http://jardinsdepierre.blogspot.fr/
avatar
naash

Messages : 1960
Date d'inscription : 01/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques questions précises.

Message par bellum le Sam 9 Déc - 14:05

1) tu utilise les 2d6 touches contre l'unité touchée, pas de gabarit dans un tir contre un bâtiment

2) tu peux vérifier l'effondrement d'un bâtiment seulement si tu tire avec une arme de valeur HE de 2D6 ou plus

3) dans la règle d'armes HE contre un bâtiment, la cible peut passer down si elle n'a pas agi pendant ce tour et avant de déterminer le nombre de touches (donc après la réussite d'une touche)

4) @naash à répondu

bellum

Messages : 41
Date d'inscription : 11/08/2017
Localisation : besancon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques questions précises.

Message par gentijojo le Sam 9 Déc - 18:51

bellum a écrit:1) tu utilise les 2d6 touches contre l'unité touchée, pas de gabarit dans un tir contre un bâtiment

2) tu peux vérifier l'effondrement d'un bâtiment seulement si tu tire avec une arme de valeur HE de 2D6 ou plus

3) dans la règle d'armes HE contre un bâtiment, la cible peut passer down si elle n'a pas agi pendant ce tour et avant de déterminer le nombre de touches (donc après la réussite d'une touche)

4) @naash à répondu

Salut,
3) Si le tir d'artillerie se fait en plein air ?
Merci.

gentijojo

Messages : 56
Date d'inscription : 23/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur https://www.joel-coachsportif.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques questions précises.

Message par Panoramix le Sam 9 Déc - 22:21

On respire bien mieux en plein air... clown

Sinon pour le tir HE: page 226 de la V2 française, en haut à gauche Wink



flower
avatar
Panoramix

Messages : 2850
Date d'inscription : 27/05/2016
Age : 60
Localisation : Périgord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques questions précises.

Message par bellum le Dim 10 Déc - 18:27

S'aérer fait toujours du bien après une longue partie de BA ou une séance de peinture ! Very Happy

En général quand tu déclare un tir sur une cible, si la cible n'a pas encore agi pendant ce tour, la cible peut passer down, avant la résolution du toucher... sauf quand tu tir du HE dans un bâtiment, si tu réussi au moins une touche, la cible peut passer down si elle n'a pas agi pendant ce tour et avant de déterminer le nombre de touches (p124/armes HE contre les bâtiments/3eme paragraphe)

bellum

Messages : 41
Date d'inscription : 11/08/2017
Localisation : besancon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques questions précises.

Message par gentijojo le Lun 11 Déc - 9:06

Salut,
Je veux revenir sur le point 3 mais hors bâtiment car je n'arrive pas à savoir exactement si on peut passer down avant de de réussir son ciblage ou après ?
Merci.

gentijojo

Messages : 56
Date d'inscription : 23/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur https://www.joel-coachsportif.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques questions précises.

Message par Ikbel le Lun 11 Déc - 9:48

gentijojo a écrit:Salut,
Je veux revenir sur le point 3 mais hors bâtiment car je n'arrive pas à savoir exactement si on peut passer down avant de de réussir son ciblage ou après ?
Merci.
La réponse a été donnée par Mike  Wink  C'est dans la règle de façon on ne peut plus simple :
- Ton adversaire déclare un tir sur une de tes unités
- Tu choisis ou non de passer en Down
- Il effectue son jet pour toucher

Ikbel

Messages : 999
Date d'inscription : 26/05/2016
Age : 24
Localisation : Angoulême (16)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques questions précises.

Message par gentijojo le Lun 11 Déc - 11:59

Ikbel a écrit:
gentijojo a écrit:Salut,
Je veux revenir sur le point 3 mais hors bâtiment car je n'arrive pas à savoir exactement si on peut passer down avant de de réussir son ciblage ou après ?
Merci.
La réponse a été donnée par Mike  Wink  C'est dans la règle de façon on ne peut plus simple :
- Ton adversaire déclare un tir sur une de tes unités
- Tu choisis ou non de passer en Down
- Il effectue son jet pour toucher

Donc on doit annoncer que l'on passe down avant que l'adversaire réussisse son ciblage (6 pour une nouvelle cible).
C'est important car svt les gens se mettent down après la réussite du ciblage et avant les touches.

Merci.

gentijojo

Messages : 56
Date d'inscription : 23/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur https://www.joel-coachsportif.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques questions précises.

Message par Ikbel le Lun 11 Déc - 12:31

Je ne sais pas qui se met en Down après le jet pour toucher mais c'est un peu idiot de se priver du -2 que ça donne ! scratch

Ikbel

Messages : 999
Date d'inscription : 26/05/2016
Age : 24
Localisation : Angoulême (16)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques questions précises.

Message par naash le Lun 11 Déc - 13:08

Ça dépend de la situation : par exemple si cette unité doit absolument exécuter une action durant ce tour-ci, quitte à subir des pertes...

Parfois, il faut accepter les pertes pour gagner...

_________________
Mon blog : http://jardinsdepierre.blogspot.fr/
avatar
naash

Messages : 1960
Date d'inscription : 01/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques questions précises.

Message par WhiteWolf28110 le Lun 11 Déc - 13:15

"Mode On"
En parlant de Perte, dans long road home (série 6 épisodes). Il y a beaucoup de pertes ...
Beaucoup de ressemblances avec "La chute du faucon noir".
"Mode Off"

avatar
WhiteWolf28110

Messages : 3253
Date d'inscription : 21/05/2016
Age : 55
Localisation : Voir Mon Login

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques questions précises.

Message par gentijojo le Lun 11 Déc - 13:40

Ikbel a écrit:Je ne sais pas qui se met en Down après le jet pour toucher mais c'est un peu idiot de se priver du -2 que ça donne ! scratch
On parle du bombardement avec un mortier ou un obusier. Le -2 ne joue pas sur le ciblage.

gentijojo

Messages : 56
Date d'inscription : 23/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur https://www.joel-coachsportif.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques questions précises.

Message par Panoramix le Lun 11 Déc - 14:24

Le down est alors un ordre comme un autre. Ce n'est pas un ordre de réaction à un tir dans le cas d'un ciblage.


flower
avatar
Panoramix

Messages : 2850
Date d'inscription : 27/05/2016
Age : 60
Localisation : Périgord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques questions précises.

Message par stealmachin le Lun 11 Déc - 18:10

SUPER. Merci bien instructif. je viens de remarquer aussi que HE c est down apres un SHOT et HE building c est down apres un HIT. la petite nuance lol. En VO. Ikbel du coup dans une maison tu attends tranquillement de voir si le.mec rate son tir avant de.te mettre.en down. donc oui c est util tu peux tirer apres. Sur un tir dehors si j ai bien compris tu te mets en down quand ton adversaire a annoncé son. tir.

stealmachin

Messages : 12
Date d'inscription : 21/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques questions précises.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum