Artillerie pined et pas l'observateur ?

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Re: Artillerie pined et pas l'observateur ?

Message par gentijojo le Mar 26 Sep - 10:08

pattonx a écrit:
Somua a écrit:Personnellement je n'ai jamais eu le cas. Sachant que le spotter ne tire pas, il peut se faire détecter qu'à 6" car il est caché. Du coup on me l'a toujours chargé XD Mes adversaire ne lui ont jamais tiré dessus XD
ah
caché! si le scénario permet déploiement caché!!
mais seras vu a 12" par infanterie,artillerie et recco
et 6" par véhicule!

Salut,
Est-ce qu'un sniper à plus de 12 pouces peut voir une infanterie en déploiement caché qui n'a pas bougé et tiré ?
Merci.

gentijojo

Messages : 56
Date d'inscription : 23/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur https://www.joel-coachsportif.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Artillerie pined et pas l'observateur ?

Message par Somua le Mar 26 Sep - 11:27

pattonx a écrit:
Somua a écrit:Personnellement je n'ai jamais eu le cas. Sachant que le spotter ne tire pas, il peut se faire détecter qu'à 6" car il est caché. Du coup on me l'a toujours chargé XD Mes adversaire ne lui ont jamais tiré dessus XD
ah
caché! si le scénario permet déploiement caché!!
mais seras vu a 12" par infanterie,artillerie et recco
et 6" par véhicule!

C'est juste Smile
avatar
Somua

Messages : 692
Date d'inscription : 09/02/2017
Age : 34
Localisation : Suisse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Artillerie pined et pas l'observateur ?

Message par pattonx le Mar 26 Sep - 17:11

""""Salut,
Est-ce qu'un sniper à plus de 12 pouces peut voir une infanterie en déploiement caché qui n'a pas bougé et tiré ?
Merci.""
"""""

ah tres bonne question
Déjà au 1er tour c'est pas possible,car l'unité caché ne doit pas être visible de l'ennemis(donc du sniper!)
mais tour suivant meme si on voit l'unité caché mais qu'on est a plus de 12pc ,elle reste cachée.
La règle est qu'on peut tirer sur des troupe en déploiement caché avec malus de -4 et -5 suivant le couvert,MAIS le sniper donc a plus de 12pc ignore tous les malus du couvert pour toucher.
ET si il touche (minimum),l'unité n'est plus caché!
avatar
pattonx

Messages : 807
Date d'inscription : 29/10/2016
Age : 46
Localisation : tournefeuille (31)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Artillerie pined et pas l'observateur ?

Message par pattonx le Mar 26 Sep - 17:14

je suis en train de balancer tous mes trucs prévue pour le challenge occitan!!!!
mais c'est des bonne question
avatar
pattonx

Messages : 807
Date d'inscription : 29/10/2016
Age : 46
Localisation : tournefeuille (31)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Artillerie pined et pas l'observateur ?

Message par WhiteWolf28110 le Mar 26 Sep - 21:29

Comme le Steak ... Ok je >>>>>>>>>>>>>>>>>
avatar
WhiteWolf28110

Messages : 3253
Date d'inscription : 21/05/2016
Age : 55
Localisation : Voir Mon Login

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Artillerie pined et pas l'observateur ?

Message par gentijojo le Mer 4 Oct - 23:23

pattonx a écrit:l'observateur pin ou pas ne donne pas d'ordre au mortier/obusier ce n'est que sa vision,de toute façon il est déjà DOWN.
donc a la fin du tour 1d3 pin en moins.
pour ta question
tu choisi qui tu active
si c'est l'observateur pinned=test commandement pour ordre advance,run ou rally mais tu ne peut activer le mortier.
si c'est le mortier pinned=test de commandement pour ordre advance,run,rally,down ou fire mais tu ne peut activer l'observateur.
Salut,
Un observateur qui a un pin et qui ne veut pas bouger, doit-il faire un test d'ordre pour voir une cible et faire tirer son mortier qui ne voit pas la cible ?
Merci.

gentijojo

Messages : 56
Date d'inscription : 23/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur https://www.joel-coachsportif.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Artillerie pined et pas l'observateur ?

Message par Ikbel le Jeu 5 Oct - 0:01

gentijojo a écrit:
pattonx a écrit:l'observateur pin ou pas ne donne pas d'ordre au mortier/obusier ce n'est que sa vision,de toute façon il est déjà DOWN.
donc a la fin du tour 1d3 pin en moins.
pour ta question
tu choisi qui tu active
si c'est l'observateur pinned=test commandement pour ordre advance,run ou rally mais tu ne peut activer le mortier.
si c'est le mortier pinned=test de commandement pour ordre advance,run,rally,down ou fire mais tu ne peut activer l'observateur.
Salut,
Un observateur qui a un pin et qui ne veut pas bouger, doit-il faire un test d'ordre pour voir une cible et faire tirer son mortier qui ne voit pas la cible ?
Merci.
Non. S'il ne fait rien, il n'y a pas lieu de lui faire faire un test d'ordre. C'est la pièce qui tire qui "emprunte" seulement la ligne de vue de l'observateur.

Ikbel

Messages : 999
Date d'inscription : 26/05/2016
Age : 24
Localisation : Angoulême (16)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Artillerie pined et pas l'observateur ?

Message par gentijojo le Jeu 5 Oct - 7:22

Ikbel a écrit:
gentijojo a écrit:
pattonx a écrit:l'observateur pin ou pas ne donne pas d'ordre au mortier/obusier ce n'est que sa vision,de toute façon il est déjà DOWN.
donc a la fin du tour 1d3 pin en moins.
pour ta question
tu choisi qui tu active
si c'est l'observateur pinned=test commandement pour ordre advance,run ou rally mais tu ne peut activer le mortier.
si c'est le mortier pinned=test de commandement pour ordre advance,run,rally,down ou fire mais tu ne peut activer l'observateur.
Salut,
Un observateur qui a un pin et qui ne veut pas bouger, doit-il faire un test d'ordre pour voir une cible et faire tirer son mortier qui ne voit pas la cible ?
Merci.
Non. S'il ne fait rien, il n'y a pas lieu de lui faire faire un test d'ordre. C'est la pièce qui tire qui "emprunte" seulement la ligne de vue de l'observateur.
Et bin, avec tout çà, si on ne devient pas des pros des observateurs ?! Very Happy
Merci !

gentijojo

Messages : 56
Date d'inscription : 23/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur https://www.joel-coachsportif.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Artillerie pined et pas l'observateur ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum